우당탕탕/요리
간장버터밥
네이션
2015. 9. 8. 10:16
개인적으로 요리도 참 관심이 많아요 ㅎㅎ
제대로 하는건 하나도 없는거 같은데 관심은 오지게도 많아요 ㅋㅋㅋ
첫 레시피군요 ㅎㅎ 처음이니 우선 쉬엄 쉬엄 가보려고요 ㅎ
오늘 간장버터밥을 준비했어요!!!~
준비물은 아래와 같아요
준비물 : 간장, 버터, 밥, 계란
간장은 진,양조,국 모두 상관 없어요, 저희집엔 양조가 있어서 양조를 사용합니다. 살짝 달콤하죠^^
버터ㅋㅋㅋ 어디서 많이 보셨죠? 예 전에 뷔페갔다가 하나 슬쩍했죠 ㅋㅋ 1인분 할 때 참 좋아요 ㅎㅎ
밥은 갓 지은 밥이 쵝오지만... 전 냉동실에 있던 냉동밥을 사용했어요 (밥이 없다면? 편의점에서 햇X도 상관 없습니다)
준비물은 엄청 간단합니다. 하지만 맛은... 모두들 생각하고 있는 고소하고 짭조롬한 캬~~
1) 밥을 준비합니다~
전 냉동밥이기에 해동을 했습니다~
(생수를 아주 조금 넣어서 해동하시면 더욱 밥이 좋아요 ㅎㅎ)
버터도 살짝 올려 놓았어요 스르륵~~~ 녹아요
2) 계란 후라이
기름을 펜에 살짝 두르고 ~~ 어느정도 펜이 달궈졌으면 계란을 펜에 가깝게 투척 해줍니다~
너무 높게 하면 후라이?모양이 안 이뻐요 ㅋㅋ(드시는데는 상관없습니다 ^^;;)
후라이는 살짝 반숙정도가 좋아요 ^0^
3)세팅?
세팅된 밥위에 ~ 계란후라이 ~ 간장을 살짝!! 조로록~
(간은 개인 취향에 다라 간장으로 조절합니다. 초반에 너무 넣으면 곤란해요!!)
이제 비벼 보겠습니다~
우선 노란자를 살짝!~ 쫘~~~악 ㅎㅎ
쓱쓱~~ 싹싹~~
짜잔!!! 이렇게 비볐습니다~ㅎㅎ
맛있게 드시면 되요 ㅎㅎ